Пирог с капустой и курицей в мультиварке. Заливной пирог с капустой в мультиварке. Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке

Если в вашем холодильнике томится без дела полкочана капусты, то самое время пустить его в начинку на пирог. Попробуйте этот простенький рецепт пирога с капустой в мультиварке. Тесто здесь не дрожжевое (то есть возня исключается сразу), но и не жидкое, которое порой непредсказуемо ведет себя при выпечке. Готовится это тесто на сметане, муке и сливочном масле. Проще не придумаешь. Легко раскатывается. Получается достаточно нежным со слегка похрустывающей корочкой. Хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

Продукты:

Для теста

  • Мука – 450 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайной ложка,
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста – половина или треть кочана,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Пучок укропа,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Сначала займемся начинкой для пирога. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем на дно растительного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5-7 минут (это я считаю с разогревом мультиварки) до прозрачности. Затем закладываем в чашу капусту, перемешиваем с луком, закрываем крышку и оставляем на 10 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и даем прожариться еще в течение 5 минут.


Яйца рубим помельче. Добавляем в капусту, перемешиваем и обжариваем еще минут пять. Добавляем в начинку мелко нарубленный укроп, солим по вкусу, выкладываем ее из чаши мультиварки и даем ей немного остыть.


Теперь тесто. Оно на самом деле очень быстро замешивается. Если хотите, заметьте время на часах. Вряд ли вы потратите на тесто больше пяти минут.

Сливочное масло мы заранее вынули из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, туда же – пачку сметаны. Высыпаем 250 г муки (ее желательно просеять), добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем хорошенько обыкновенной вилкой.


А затем высыпаем оставшуюся муку (200 г) и руками замешиваем тесто. Тесто получается средней эластичности и совсем нелипким.


Делим его на две неравных части (ту, что поменьше – для верха пирога). Раскатываем бОльшую часть в круг и выкладываем в чашу мультиварки (которую мы уже успели ополоснуть и насухо вытереть).


По краям у нас получаются бортики высотой около 5 сантиметров.


Внутрь кладем начинку, немного ее утрамбовываем.


Раскатываем второй пласт теста, тот, что поменьше. Укладываем его сверху на пирог, соединяем края нижнего и верхнего пластов теста и защипываем их.



Ставим программу «Выпечка» на 60 минут (если у вас, как и у меня, мультиварка Панасоник). Если же у вас прибор помощнее, то достаточно будет 45 минут. Когда мультиварка пропищит о том, что программа закончилась, извлекаем пирог из чаши при помощи пластиковой корзинки для варки на пару (ее вставляют в чашу мультиварки, а затем, поддерживая одной рукой корзинку, а другой чашу, перворачивают чашу вверх дном). Если вы хотите, чтобы верх пирога тоже был подрумяненным, то положите пирог обратно в чашу бледной стороной вниз и допеките на программе «Выпечка» еще 20 минут. Я допекать не стала – у меня и так все сразу съели, не глядя. :))

Приятного аппетита!

Пирог с капустой приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 44:

    Забыли указать, что капусту тоже посолить нужно. В тесто неплохо бы добавить немного сахара, и яиц. Насколько должна быть жидкой сметана, чтобы тесто было таким, как на фото??? Ну а то, что в панасонике все пропекается только с одной стороны (нижней), и через час тесто сверху так и осталось сырым я просто умолчу. Вообщем рецепт не правдивый, не советую сделали и допекали все в духовке.

    • Ольга, в тексте написано, что пирог нужно допечь еще 20 минут с другой стороны. Про начинку спасибо, что сказали. сейчас допишу, что ее тоже посолить нужно (сайт ведь смотрит много начинающих кулинаров, которым важно, чтобы был расписан каждый шаг).

      • Ирина, сказано, что допечь при желании, чтобы верх пирога был подрумяненным. А по факту допекать пришлось, потому что верх был попросту сырой, и 20 минут для этого не достаточно, после 20 минутного допекания на другой стороне отправили на 10 минут допекать в духовку, и мучения были окончены.
        Тесто по указанному рецепту пресное.

        • Ольга, возможно, ваш Панасоник еще более задумчивый, чем мой. Хотя мне казалось, что моя мультиварка в этом вопросе просто чемпион — у знакомой в Панасонике той же модели (18) все за 45 минут пропекается. Может, современные модели стали еще медленней работать? Я не знаю. Просто вы написали, что рецепт не достоверный. А я как бы лично этот пирог пекла и фотки все мои… То есть я могу отвечать за содержание сайта в данном случае целиком и полностью. Что касается соли, то трети ложки лично мне хватило для теста. С начинкой признаю свою ошибку — не написала, что нужно ее солить. О чем искренне сожалею… Выпечка пирогов вообще не конек моего Панасоника (если речь не идет о чизкейках, бисквитах и запеканках). У каждого прибора есть какие-то свои ограничения, к сожалению. Но в случае с этим пирогом как раз все отлично получилось, почему я собственно и выложила рецепт. Ведь нашей целью не является заполнение сайта чем попало. Хочется, чтобы люди удовольствие получали, готовя по этим рецептам. В общем, жалко, что у вас так получилось. Надеюсь, другие опыты будут более успешными. :)

          Позвольте, я вклинюсь, т.к. не могу заставить себя пройти мимо спокойно:) По своему опыту могу со 100% уверенностью заявить, что все рецепты в «Мультиповарёнке» — достоверные. Почему тесто могло получиться сырым и непропёкшимся? есть разные факторы. Сама мультиварка. Все мультиварки разные и по-разному пекут. У каждой из них своя температура, своя мощность и «скорость» подогрева. Вот, к примеру, взять мою «Делфу» — это зверь, а не машина. Она печёт настолько молниеносно, что я еле успеваю переворачивать. Кроме того, есть момент: температура внутри мультиварки в ту минуту, когда вы выкладываете в неё тесто перед тем, как выпекать пирог. Потом есть такой фактор — как вы замешиваете, как вы раскатываете тесто. Какова влажность воздуха у вас на кухне. И, в конце концов, ингредиенты. Хотя ингредиенты — уже в последнюю очередь отмечу. Я могла бы их вообще не отмечать. Но тем не менее. У меня из муки разного сорта получались разные пироги, хотя рецепт был один и тот же и мультиварка одна и та же. В общем, иногда невозможно всё угадать. Вот, вроде высказалась. Извините, если что не так. :)

    Ирина — Вам огромное спасибо за замечательный рецепт!
    Ольга- очень огорчил недоброжелательный тон Вашего отзыва.

    верх Сырой!! Я сделала пол рецепту, лучше бы не делала! Тесто без яиц не жидкое а густое и липкое! Девочки, не делайте как написано здесь!

    ирина николаевна:

    П пекла позвольте тоже сказать пару слов.У меня всё получилось,хотя пекла в мультиварке первый раз.У меня отечественная Добрыня.Тесто очень жирное.начинка жареная.Надо много здоровья есть такие пироги.На мой взгляд.начинку надо другую.может,фрукты,джем,творог.Для такой начинки тесто неподходящее.

    Тесто не получилось, замесила, жирное и не вкусное. Лучше приготовить пресное тесто

    нашла рецепт и обрадовалась, что легкий. но очень странно, что тесто без яиц! замешивается с большим трудом. очень жалею, что не сделала жидкое тесто по рецепту с другого сайта.
    в этом рецепте спасибо за то, что написано, что капусту нужно потушить.

    тесто сверху в итоге сырое. по вкусу-невкусное и явно не для пирога с капустой, а для печенья. пустой перевод продуктов вышел. лучше бы капуста и дальше без дела лежала.

    • Хелен, если пирог получился сырым, то его всегда можно допечь, например, перевернув на другую сторону, как написано в последнем абзаце. А что касается вкусов, то вам получилось не вкусно, а муж мой съел пирог целиком. То есть понятие о вкусном у разных людей может сильно отличаться.

    Екатерина:

    рецепт замечательный! муж был в восторге! правда, многие рецепты пирогов я адаптирую под духовку, т.к. в мультиварке они мне не очень нравятся (остаются сырыми, часто не пропекаются). Спасибо за ваш сайт!

    граф вишенка:

    Пирог получился невкусный. У меня мультя поларис 0517

    Сделала по рецепту, пирог печется сейчас, сижу отзывы читаю. . . уже боюсь. У меня поларис 0517

    • Девочки, пирог получился отличный, вкусный (я солила начинку, тесто-нет) . Ирине спасибо за рецепт!

      • Светуся, вам спасибо большое за отзыв!

    Анастасия:

    Поставила пирог печься, сижу, читаю коментарии…как-то не посебе…

    Очень вкусный и простой рецепт,с первого раза получилось!!!спасибо большое!!!

    Пирог может и на скорую руку, но ингредиентов много. Боюсь испортить пирог и потратить впустую продукты. Не понимаю зачем так много яиц. Может тогда сделать пирог с луком и яйцом? В общем рецепт сомнительный. Не знаю готовить или нет…?

    Добрый день! Делала этот пирог уже два раза — отличный!!! Мне очень понравилось тесто. Получается таким, как на фото — не знаю, почему у других не такое. Начинка мне тоже понравилась, яйца нужны, мне кажется, для того, чтобы начинка не была слишком влажной. Второй раз в тесто вообще соль не добавляла, тоже хорошо. Тесто получается рассыпчатое, я его и в другую выпечку теперь использовать буду. Так что спасибо за рецепт! А вот делала наливной капустный пирог с другого сайта — там получилась какая-то фигня, так что снова к вам вернулась)))))

    Пирог отличный! Немного бедноват сверху, но не беда-перевернула и замечательно. Привередам лучше покупать готовые пироги. Всегда можно еще допечь, Если сыроват получился.

    Ну девочки напугали своими комментариями!!! Пирог вкусный не сырой,делала первый раз,и мужу и детям понравился,мультиварка обычна vittesse

    • Ирина, респект за смелость! :)

    Тесто замешалось отлично, верхушку можно было допечь, как и сказано:) Рецепт работает:) Спасибо:) PHILIPS у меня

    Светлана:

    Купила Delonghi-мультиповар и забыла о бледной корочке, просто чудо прибор!

    Такие противоречивые отзывы) стало интересно попробовать именно этот рецепт) отпишусь как получилось у меня))

    Увидела такой чудесный рецепт и не могла пройти мимо!
    все сделала по рецепту и со спокойной душой поставила запекаться.
    И тут я читаю отзывы…зарание расстроилась, и как оказалось зря=)
    Все получилось очень вкусно, но тесто и правда жирновато.
    Мне кажется просто пресное тесто подошло бы лучше.

    Сделала все по рецепту, получился сыроватым хоть и пекла 2 часа. Мультиварка редмонд.

    • Свеилана:

      Сказать что рецепт дрянь — ничего не сказать. Доверяла этому сайту на 100%, т.к. до этого все получалось. Но здесь, тесто не пропеклось даже после часа, перевернуть пирог не удается, он просто разваливается под начинкой. В общем выброс продуктов и денег за электричество на ветер. Не рекомендую ни в коем разе, личное мнение.

Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой

2017-11-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

13193

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

15 гр.

121 ккал.

Вариант 1: Классический заливной пирог с капустой в мультиварке

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты - простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка - 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой в мультиварке

Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная - 200 граммов;
  • 0,5 ложечки соды, негашёной;
  • два сырых и три варёных яйца;
  • уксус - десертная ложка;
  • полный стакан муки;
  • треть небольшого вилка капусты;
  • домашнее или сладкосливочное масло - 50 гр.;
  • ложка мелкорубленого укропа.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.

Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.

На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.

Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.

Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.

Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».

Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

Вариант 3: Вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке - доступный рецепт теста на майонезе

Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов - на майонезе. Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса. Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты:

  • полкило свежей капусты;
  • 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
  • три яйца;
  • покупной рыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • среднежирный майонез - 6 ст. л.;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • шесть ложек муки;
  • молотый перец, чеснок и зелёный лук - по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.

Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.

Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.

Готовим пирог на выпечке в течение часа.

Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог - кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.

Вариант 4: Сытный заливной пирог с капустой в мультиварке на кислом молоке (простокваше)

Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее - дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем - фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложечка соды;
  • 375 мл простокваши (кислое молоко);
  • куриный или свино-говяжий фарш;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • половинка небольшой морковки;
  • маленькая луковица;
  • ложечка несолёного густого томата;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.

Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.

Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.

Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.

В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.

Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.

Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.

Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.

Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.

Вариант 5: Быстрый заливной пирог с капустой в мультиварке - простой рецепт с рыбными консервами

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки - с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста - йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными - укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Это рецепт для мультиварки — один из немногих, который я опубликовала не проверив. Быстрый пирог с капустой в мультиварке выглядел достаточно убедительным на фото, и мне в голову не могло прийти, что его откажется есть даже… собака! Жалею, что не сразу отреагировала на жалобы читателей и дождалась, пока ситуация дойдет до абсурда. Так что приношу свои извинения тем, кто испортил продукты. И меняю рецепт автора Sleepy на рецепт Анны Китаевой, уважаемого и любимого мною кулинара. Теперь у вас обязательно все получится.

Этот пирог не потребует от вас никаких пекарских навыков. Тесто для пирога не нужно ни месить руками, ни раскатывать. Даже не придется ждать, пока оно поднимется. Потому что оно без дрожжей. И к тому же совсем жидкое. Мы просто выльем его в чашу мультиварки. Согласитесь, куда уж проще?! Конечно, кто-то может сказать, что этот пирог подозрительно напоминает запеканку. Но все-таки приличное количество муки в тесте дает нам право называть пирог пирогом. Начинка тоже элементарная – тушеная капуста. Приготовим мы ее тоже в мультиварке. Так что испечь этот пирог можно, не имея ни плиты, ни духовки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 1 стакан,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Соль 2/3 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт. (100 г)
  • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Пучок зелени, специи по вкусу

Рецепт приготовления пирога с капустой

Сперва сделаем начинку. Нашинкуем капусту. Если вы используете не молодую, помните ее руками вместе с солью, так она станет нежнее и быстрее пожарится. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла в чашу мультиварки (я использую Brand 502), включаем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, затем добавляем капусту, если вы ее не мяли с солью, через 5 минут жарки посолите. Жарим капусту с луком еще 15 минут, после чего выключаем мультиварку.


Сыр трем на крупной терке, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с капустой.

Приступаем к приготовлению теста. Оно получится не то чтобы жидким — вернее будет сказать — текучим. Не удивляйтесь. При помощи веничка, блендера или миксера взбиваем яйца с солью.


Добавляем кефир. Равномерно перемешиваем с яйцами (используя блендер или венчик). Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков — наше тесто готово.


Заливаем тестом начинку, которая у нас дожидалась своей участи в чаше мультиварки.


Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Одним из преимуществ мультиварки является то, что не нужно следить за готовностью, когда прозвучит сигнал, пирог готов и уже зарумянился, недостаток лишь в том, что зарумянивается он, как правило, только с нижней стороны. Не открываем крышку мультиварки до тех пор, пока не закончится программа. Готовый пирог сразу не вынимаем. Открываем крышку мультиварки и дожидаемся минут 20, пока он не остынет. того, чтобы достать пирог из глубокой чаши целым и невредимым, нужно пройтись лопаточкой между краями пирога и стенками чаши, вставить в чашу пластиковую емкость для варки на пару и, придерживая чашу и емкость, перевернуть вверх дном. Поставить на стол, снять чашу. Пирог останется на емкости, с которой мы легко переложим его на тарелку.


А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке

Хотите, чтобы выпечка порадовала? Тогда прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Капусту нужно шинковать как можно мельче, а потом тщательно перетереть прямо руками с мелкой солью. Капусту нужно оставить на некоторые время (5-10 минут), чтобы пустила сок, а потом отжать. Лишняя жидкость в пироге может помешать.
  2. Лучше взять молодую капусту, чтобы начинка получилась мягкой и очень нежной. Если сезон прошел, то подойдет и «старая». Но ее желательно использовать для начинки не в свежем виде, а в тушеном. Необходимо немного протушить капусту в чаше мультиварки в режиме «Тушение» вместе с луком и морковкой. Получится очень вкусная начинка! Лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Чтобы сделать начинку посытнее, капусте можно составить компанию – добавить измельченные вареные яйца, тушеные грибы или мясной фарш.
  4. Если хочется добавить лук, то его нужно обжарить или протушить, потому что в свежем виде он останется хрустящим, да и вкус сырого лука не слишком приятен в готовой выпечке.
  5. Если хотите положить в качестве начинки немного мясного фарша, то его можно использовать и сырым. Только учтите, что не всем людям (особенно тем, у кого диета), можно так делать. А если будете угощать пирогом детей, то лучше обжарить фарш предварительно на сковороде с луком.
  6. Что касается ингредиентов для приготовления теста: рецептов много: с творогом, кефиром и даже майонезом. Важно придерживаться только одного правила, чтобы тесто было такой густоты, как домашняя сметана.
  7. Если переживаете, что пирог плохо пропечется, то допускается готовить эту выпечку частями: сначала 60 минут на одной стороне, а потом при помощи решетки для приготовления на пару, перевернуть заливной пирог с капустой в мультиварке на другую сторону и допекать в том же режиме 20-30 минут.
  8. Калорийность выпечки, приготовленной таким способом, зависит от составляющих теста. Если нужно сделать «легкий» пирог, то нужно тесто делать из нежирного кефира, начинки класть много, а теста – чуть-чуть для основы.

Заливной пирог с капустой в мультиварке на кефире

Что может быть выгоднее, чем домашняя выпечка? Все, что осталось в холодильнике, можно собрать и сообразить из этих продуктов вкусный ужин.

  • кефир нежирный – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2 стакана (может понадобиться чуть меньше);
  • капусту белокочанную – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по необходимости.

Подробнее о том, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Капусту нужно нашинковать тоненько, лук измельчить мелко.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, что обжарить сначала лук (режим «Жарка», время 7 минут), затем добавить капусту и переключить прибор в режим «Тушения». Время необходимо установить вручную, всего 15 минут.
  3. Пока капуста готовится, мы вполне успеваем сделать тесто. А тут все очень просто: начинаем с того, что необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Пока отставим миску с мукой в сторонку.
  4. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, специи, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, возможно вам понадобится не 2 стакана муки, а чуть меньше, поэтому не спешите сразу высыпать всю порцию муки. Тесто должно быть густым, тягучим.
  5. Капуста уже готова, можно продолжать. Не вынимая капусты из чаши мультиварки, просто выливаем сверху в чашу готовое тесто.
  6. На этом практически все, крышку закрываем, активируем программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, вашему прибору понадобится чуть меньше времени. Если ваша мультиварка мощная, то поставьте таймер на 45-50 минут, а потом будете регулировать готовность выпечки «на глаз».

Заливной пирог с капустой в мультиварке получается ароматным, вкусным, нежным и очень пышным. Подавать его нужно немного остывшим, потому что с пылу-жару такую выпечку невозможно есть, можно обжечься. Все желаем приятного аппетита!

Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке

Кто сказал, что на диете сидеть скучно? Ничего подобного, даже придерживаясь диеты, можно питаться вкусно и сытно. И это могут быть не только легкие овощные салатики, но и выпечка! Вот как раз этот рецепт придется кстати для тех, кто следит за своими формами.

Что нужно закупить из продуктов:

  • цветную капусту – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • микс из свежей зелени – в пучке петрушка, укроп, базилик;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир легкий (0% жирности) – 450 мл;
  • соль, перец – по необходимости;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – для смазывания формы.

Совет хозяйке: если хотите, чтобы выпечка была еще полезнее, добавьте немного пшеничных отрубей. Количество, указанное в рецепте, не превышайте, иначе тесто может не подняться.

Приготовим заливной пирог с капустой в мультиварке вместе:

  1. Подготовка овощей: перец разделить на 2 половинки, вынуть сердцевину, капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Овощи будем готовить в мультиварке в режиме «варка на пару». Для того чтобы приготовить овощи для начинки, нужно воспользоваться решеткой-пароваркой. Время приготовления – 15 минут.
  3. Не забудьте налить воду в чашу мультиварки. А чтобы сэкономить время, сразу положите в воду яйца – 2 шт.
  4. Пусть овощи готовятся, а мы займемся тестом. Возьмите просторную миску, вылейте всю порцию кефира, добавьте яйца (2 шт.), отруби, муку, просеянную и перемешанную с пекарским порошком.
  5. Перемешайте эти компоненты.
  6. Теперь зелень: если базилик не приветствуете, замените его зеленым луком. Зелень измельчите, введите в тесто, перемешайте.
  7. Не забудьте о соли и специях, посолите, поперчите, попробуйте тесто на вкус.
  8. Если все делали быстро, как раз должны вложиться в 15 минут. Сработал таймер и можно извлекать из пароварки готовые овощи.
  9. Теперь слейте воду, яйца выложите на тарелку, чтобы остыли.
  10. Чашу мультиварки нужно подготовить для выпечки, то есть – слить воду, протереть и просушить.
  11. Смажьте дно и стенки оливковым маслом, половину порции теста вылейте в форму. Сверху нужно уложить овощи (если нужно, то вареные овощи следует измельчить). Сверху овощи нужно притрусить измельченным отварным белком.
  12. Начинка готова, остается только вылить оставшееся тесто и установить нужную программу приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
  13. Для этого выбираем программу «Выпечка», время нужно выставить на 40 минут. Если у вас прибор с подогревом с двух сторон, то нет необходимости переворачивать выпечку. Стоит только дождаться сигнала таймера.
  14. Ну а если подогрев нижний, тогда нужно спустя 40 минут перевернуть пирог и продолжить допекаться в этом же режиме еще полчаса.

Горячий готовый пирог извлеките из чаши мультиварки, оставьте на столе, пусть остывает. А как немного остынет, сверху притрусите измельченным отварным желтком. Подавать такой вкусный пирог лучше с легким салатиком из свежих овощей, заправленным соусом. Приятного всем вам аппетита!

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить заливной пирог с капустой в мультиварке будем так:

  1. Пирог в мультиварке получается просто превосходным, очень нежным и пышным, а еще – мягким. А вот если выпекать пирог в духовке, то очень трудно найти золотую середину, пирог то недопекается, то пересушивается.
  2. Делаем тесто для приготовления пирога, сразу обращаем ваше внимание на то, что тесто получается жидковатым, так и должно быть.
  3. Смешиваем в миске яйца с майонезом и сметаной, добавляем просеянную муку (вместе с пекарским порошком). Соли добавлять не стоит, потому что майонез включает этот компонент. Но если вы любите соленые продукты, тогда добавьте совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложечки или и того меньше.
  4. Тесто нужно перемешать и пока отставить в сторонку, потому что нужно подготовить начинку.
  5. А для начинки необходимо нашинковать капусту, посолить, хорошенько размять руками, чтобы она отдала лишнюю жидкость. Если свежей капусты дома не оказалось, возьмите соленую/тушеную. Только тогда соль добавлять не нужно.
  6. Капуста пока пусть подождет, нужно нарезать на кубики ветчину. Справились с этой задачей? Тогда подготовьте чашу мультиварки, ее нужно просто смазать маслом.
  7. Начинку выкладываем в форму (капусту и ветчину), сверху выливаем тесто. Заливной пирог с капустой в мультиварке будем готовить в режиме «Выпечка», время выделите 45 минут, если выставили температуру на 150 о С.
  8. Учтите, что низ пирога получится более румяным, чем верх, это не страшно. Ведь главное, чтобы пирог хорошо пропекся. А если очень хочется, чтобы пирог был румяным с двух сторон, тогда его нужно перевернуть и допечь еще минут 10-15 в том же режиме. Только температуру, если есть возможность, нужно выставить на 180 о С.

Горячий пирог немного остудите и подавайте к столу. Он может составить компанию легкому салату из свежих овощей, а также овощному или мясному бульону. Приятного аппетита всем вам!

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Видео

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд

Редмонд уже давно славится своим особым вкусом среди домашней выпечки. Не секрет, что уже многие десятилетия выпечка с капустой пользуется успехом у многих хозяек, так как пироги с капустой пеклись еще на Руси по самым значимым праздникам.

В таком случае выпечка с капустой получится еще вкуснее и нежнее, так как мультиварка способна придать тесту мягкость и пышность, а начинке превосходную сочность.

– потрясающее блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Готовить его очень легко и быстро, а результат непременно получится отличным.

Пирог получается ровным, слегка коричневого цвета, мягким и не рассыпчатым. А если по мере приготовления его промазать маслом, тесто приобретет отличный вкус и внешний вид.

По желанию вместе с капустой в выпечку можно добавить любые овощи, колбасу, сыр, зелень и даже мясо. Стоит отметить, что этот рецепт считается классическим, поэтому любая добавка сделает его более сытным и питательным.

Преимущество домашнего капустного пирога состоит в том, что его можно делать по-разному – капуста добавляется либо в тесто, либо выкладывается верхним слоем.

В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки, так как блюдо в любом случае получится очень вкусным и питательным.

Секреты приготовления такого рецепта позволят хозяйкам приготовить чудесную выпечку, которую непременно оценят все, кто ее попробует. Такими секретами считаются:

  • Старайтесь использовать молодой кочан капусты – так начинка получится более нежной, сочной и однородной.

Кроме того, молодая капуста не имеет толстых листьев, что делает блюдо более грубым и твердым. Если же найти такой кочан не удастся, можно взять старый вилок, но тогда его стоит хорошо обжарить перед добавлением в тесто.

  • Чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, в нее помимо капусты можно добавить грибы, яйца, фарш или иные ингредиенты.

А вот от свежего не обжаренного лука стоит отказаться, так как он будет хрустеть, и придавать не очень приятный вкус фаршу.

  • Многое в домашней выпечке зависит от теста – поэтому оно должно быть мягким, нежным и пышным. Для этого в него можно добавлять молочные продукты, такие как творог, майонез, сметану, кефир и так далее.

Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким и густым. Лучший вариант домашнего теста – консистенция сметаны.

  • Чтобы пирог равномерно пропекся, его стоит перевернуть в процессе готовки. Так он получится ровным и с легкой золотистой корочкой. Для быстрого переворачивания можно воспользоваться корзиной для пароварки.
  • Мясной фарш для начинки можно добавлять в тесто сырым, также, как и молодую капусту. В таком случае рецепт можно назвать диетическим, по мнению врачей.

Приготовление пирога с капустой – дело легкое, поэтому если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, обязательно запомните этот рецепт, который получается не только вкусным, но и полезным.

Данный рецепт считается стандартным, поэтому первоначально его можно приготовить без всяких добавок, а после начать экспериментировать с любой начинкой.

Ингредиенты:

Если вы хотите получить сочный и нежный пирог, начинку лучше подготовить заранее, чтобы капуста успела настояться и пустить сок.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем капусту – очищаем ее от верхних листьев и удаляем твердую часть. Затем промываем кочан и мелко его рубим. Перекладываем нарезку в тарелку и добавляем немного соли, после чего перемешиваем ее руками слегка разминая листья. Вот и все – начинка для пирога готова.

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сметану и мягкое сливочное масло. Затем тщательно перемешиваем смесь при помощи вилки – пользоваться миксером в данном случае ни к чему.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси сахар и соль. Муку просеиваем и тоже аккуратно высыпаем в емкость.

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и заливаем в нее половину теста, которое должно быть чуть жидким.

Шаг 5

Выкладываем поверх теста капусту и снова заливаем ее остатками теста. Готовить пирог следует на программе «Выпечка» 60 минут.Через 40 минут изделие нужно перевернуть, после чего дождаться окончания приготовления.

Похожие публикации