Торт «Панчо» в мультиварке. Торт панчо в мультиварке Торт панчо в мультиварке

Этот торт со сметанным кремом настоящий кондитерский шедевр. Его можно готовить с фруктами или ягодами, добавлять орехи, шоколад. У него очень оригинальная форма, в виде горки или башенки, сложенной из кубиков бисквита с кусочками фруктов и орехов.
Основа торта – бисквит в мультиварке получается просто великолепно!

Торт «Панчо» в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Панчо» в мультиварке, нам потребуется:
6 яиц, 1 ст. сахара, 6 ст.л. растительного масла дезодорированного, 1,5 ч.л. соды, гашенной 0,5 ст.л. яблочного уксуса (или пачку разрыхлителя 10 г), 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао.
Для крема: 0,6 кг сметаны (20-30%), 1 ст. сахара, сок ½ лимона.
Для начинки: консервированные ананасы – 350 г, орехи – 1 ст.
Для глазури: 1,5 ст. молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки.
Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке?
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме в 3 раза, примерно 5-7 минут.
2. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать 2 минуты, щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао, размешиваем.
3. В промазанную маслом чашу мультиварки выливаем коричневое тесто с какао и сверху на него - белое тесто, разравниваем верхнюю поверхность. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» примерно 1 час 20 минут. Вынимаем через 10-15 минут и оставляем остывать.
4. Остывший полностью корж разрезаем по горизонтали на два коржа, причем нижний корж должен быть в 1/3 от общей высоты. Верхний корж разрезаем на кубики по 3 см.
5. Для крема взбиваем сметану и сок от половины лимона, добавляя сахар.
6. Нижний темный корж пропитываем соком от консервированных ананасов (250 мл).
7. Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
8. Кубики от нарезанного верхнего коржа заливаем сметанным кремом, перемешиваем и даем им пропитаться 5-10 минут. Можно также просто обмакивать каждый кубик в крем перед укладыванием на торт.
9. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем кубики ананасов и орехи, затем кубики бисквита.
10. Далее повторяем еще слои ананаса, орехов и бисквитных кубиков, создавая горку, сужающуюся к верху.
11. Горку заливаем глазурью: сахар смешиваем с какао и мукой, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения и почти закипания, добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкости.
Горячей глазурью поливаем торт и распределяем ее по всей его поверхности при помощи кисточки, сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Можно вместо глазури с какао просто покрыть торт сметанным кремом и украсить шоколадными полосками.

Советы по приготовлению:

  • Этот торт можно готовить с такими фруктами как, например, вишня, бананы, персики, можно смешивать различные фрукты по вкусу. Орехи также можно использовать не только грецкие, но и миндаль, арахис, фундук, кешью и др.
  • Сметанный крем можно также смешать со взбитыми до пышности жирными сливками, а можно вместо крема использовать взбитые с сахарной пудрой сливки.

Торт «Панчо» видео рецепт:

  • Торт «Панчо» банановый

Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» - это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.

Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока. Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы. Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.

Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.

Торт «Панчо» с вишнями и орехами

Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка. Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью. А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 6 яиц
  • мука - 220 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • разрыхлитель - 5 граммов

Для крема и начинки:

  • 150 миллилитров 33 %-ных сливок
  • 500 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 160 граммов сахара
  • 300 граммов замороженной вишни
  • 120 граммов фундука
  • 10 граммов сахарной пудры

Для глазури:

  • 70 граммов черного шоколада
  • 30 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта. Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким. Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.

Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять. Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу. Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.

Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка». По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся. Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.

Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать. Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного. По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.

Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка. Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная - предварительно еще и довести до комнатной температуры. С вишни стечет немного сока, не выливайте его - потом им вы пропитаете бисквит.

Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки - сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.

Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» - его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов. Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем. И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.

Ну и еще небольшая деталь торта - шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта. Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки - получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!

Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке

Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат. Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым. Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • сахар - 170 граммов
  • мука пшеничная - 200 граммов
  • яйцо - 5-6 штук
  • крахмал - 1/3 стакана
  • ванилин - 1/3 чайной ложки
  • лимонная кислота - 1/3 чайной ложки

Для крема и начинки:

  • загуститель сливок - 2 пакетика
  • 750 миллилитров сметаны (15 % жирности)
  • 150 граммов сахара
  • коньяк - 20 миллилитров
  • черный шоколад - 80 граммов
  • ананасы - 1 банка
  • персики - 1 банка

Способ приготовления:

Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же - делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.

Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.

Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать. Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой - оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».

За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя. Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте немного коньяка.

К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра - это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем. Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать - «Торт готов, все к столу!».

Торт «Панчо» банановый

Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой. Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон - тем самым вышеописанные ошибки исключаются. Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.

Для теста:

  • мука - 320 граммов
  • сахар - 250 граммов
  • яйца - 6 штук
  • какао - 4 столовых ложки
  • сок лимона - 0,5 столовых ложки
  • сода - на кончике ножа

Для кастрюли мультиварки:

  • мука - 2 столовых ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Для крема:

  • сметана (20% жирности) - 600 миллилитров
  • сахар - 200 граммов
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Для начинки:

  • грецкие орехи - 120 граммов
  • бананы - 3 штуки

Для украшения:

  • шоколад черный - 60 граммов
  • молоко - 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно - необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать. Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.

Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время - 65 минут. Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра. Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.

Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема - примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху - слой сметанного крема, на него - порезанные кружочками бананы и орехи. Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник. Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!

Каждый рецепт десерта «Панчо» - это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом. Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко. Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!

2016-11-08T10:00:06+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • шесть сырых яиц;
  • два стакана сахара;
  • 3-4 ложки какао;
  • щепотка соды;
  • два стакана муки;
  • половинка ложки лимонного сока.

Ингредиенты крем, начинка и украшение:

  • 600 грамм жирной сметаны (30%);
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • банка консервированных ананасов (можно персики);
  • плитка шоколада;
  • несколько ложек молока.

Приготовление торта панчо в мультиварке

Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.

Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.

Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки). На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом. Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.

Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.

Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.

Бисквитные коржи:

  1. Яйца – 6 штук.
  2. Сахар – 250 миллилитров.
  3. Мука – 1 и ½ стакана.
  4. 5 граммов соды пищевой.
  5. Уксус столовый (яблочный) – 0,5 столовой ложки.
  6. Масло растительное – 6 столовых ложек.
  7. Около 35 граммов какао-порошка.
  8. Банка ананасов консервированных – 520 граммов.
  9. Орехи (арахис, фундук) - 1 стакан.

Крем:

  1. Сметана 30–33-процентная – 600 грамм.
  2. Стакан (250 миллилитров) пудры.
  3. Пакетик или более ванили.

Глазурь:

  1. 4 столовые ложки сахара.
  2. 65 граммов какао.
  3. Половина стакана муки.
  4. Полтора стакана молока.
  5. Масло сливочное – около половины пачки.

Процесс приготовления

Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:

  1. Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
  2. Всыпаем сахар или пудру: смотря, что найдете дома.
  3. Взбиваем, пока смесь не посветлеет и увеличится минимум в два-три раза. Время взбивания – не менее 10 минут.
  4. Влить масло без запаха, рафинированное.
  5. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Можно заменить соду 1 пакетиком разрыхлителя.
  6. Тщательно взбиваем смесь.
  7. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками, используя лопатку или ложку.
  8. Делим получившуюся массу на две равные порции. В одну добавляем порошок какао и тщательно вымешиваем, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
  9. Чашу мультиварки смажьте растопленным или рафинированным маслом с помощью обычной кисточки. Вылейте первую, светлую половину теста. Поверх нее вылейте темную смесь, стараясь не смешивать обе массы.
  10. Установите режим «Выпечка» на 85–90 минут.

Тем временем можно заняться кремом:

  1. Сметану перекладываем в чашу миксера.
  2. Взбиваем, пока она не увеличится слегка в объеме.
  3. Всыпаем ваниль и сахар, взбиваем еще несколько минут.

Собираем торт «Панчо»:

  1. Остывший бисквит разрезаем: отделить надо нижнюю треть коржа.
  2. Ее пропитываем сиропом от ананасов. Используйте для пропитки около 60–70 миллилитров.
  3. Оставшийся корж порежьте на кубики или пластинки по желанию. Сложите в глубокую миску и залейте сметанным кремом для пропитки.
  4. На пропитанную основу выкладываем слой порезанных на кубики ананасов.
  5. Сверху посыпаем торт орешками, которые перед этим следует поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 8–9 минут.
  6. Сверху выкладываем часть пропитанных бисквитных кубиков, затем снова орехи и ананасы.
  7. Накрываем все бисквитными кусочками, формируя горку.
  8. Слои чередуйте в таком порядке: бисквит, ананасы, орехи.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:

  1. Смешайте сахар и порошок какао.
  2. Добавьте муку и размешайте.
  3. Залейте молоком и поставьте на огонь (небольшой). Постоянно размешивайте!
  4. Когда смесь начнет «схватываться», снимите емкость с огня и добавьте масло.
  5. Тщательно вымешайте глазурь и покройте ей всю поверхность торта.

Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.

Чай или кофе, особенно по вечерам, всегда сопровождаются вкусными десертами. Печеньки, пирожные, тортики, запеканки любят не только дети, но и взрослые. Даже если в этом не хотят признаваться. Панчо в мультиварке – удивительно вкусный, сочный и мягкий десерт, который имеет множество интерпретаций. Выбираем лучшие и наслаждаемся домашней сладостью.

Черно-белый десерт

Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.

Продукты

Для теста:

  • Стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • сгущенное молоко по желанию.

Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 гр.);
  • 5-6 ст. л. молока.

Приготовление


Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.

Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней

Это прекрасный торт Санчо Панчо для праздничного стола, который включает в себя алкогольную нотку. Для маленьких детей, конечно, не подойдет. Но взрослые будут очень рады.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 750 гр. сметаны домашней;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • полтора стакана вишни без косточки;
  • 50 гр. коньяка или ликера.

Для шоколадной глазури:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление


Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.

Похожие публикации