Розовый чизкейк по дюкану рецепт. Чизкейк диетический: шоколадный, двухслойный, из творога и с отрубями. Видео: как сделать творожный чизкейк
Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 55 минут + 24 часа заморозка
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 столовых ложек овсяных отрубей
- 3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя, подходящего для нагревания в духовке
- 150 г мягкого сметанообразного обезжиренного творога (0%)
Крем:
- 375 г мягкого обезжиренного творога в брикете (0%)
- 200 г мягкого сметанообразного обезжиренного творога (0%)
- 5 столовых ложек сахарозаменителя, подходящего для нагревания в духовке
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ароматизатора «Ваниль»
Способ приготовления:
- 1. Приготовьте бисквит: смешайте овсяные отруби с сахарозаменителем и творогом. Выложите полученную смесь в форму для выпечки с высокими бортиками (диаметром 17 см). Поставьте на 20 минут в холодильник.
- 2. В это время, разогрейте духовку до 160 °С (термостат 5–6). Взбейте весь творог с сахарозаменителем до однородной массы. Добавьте яйца, одно за другим, затем ароматизатор.
- 3. Вылейте полученную смесь на тесто и поставьте в духовку. Через 15 минут снизьте температуру до 120 °С (термостат 4) и выпекайте еще 40 минут. Дайте остыть в закрытой духовке. Поставьте на 24 часа в холодильник.
- В БО дни вы можете добавить к чизкейку
Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста , недавно – , сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!
Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.
- овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- вода – 2 ст. ложки
- заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
- мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
- яйца – 2 шт.
- «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
- ванилин – половина пакетика 1 г.
- ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)
Для украшения
- чай каркаде — 1 пакетик
- «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
- агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
- вода – 1 стакан (200-250 мл)
Приготовление
Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.
Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.
Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.
Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.
Выливаем массу на корж.
Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.
Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.
Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.
Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!
Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.
Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи
И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка
Фото чизкейка по Дюкану
Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков:)
Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра:
1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать.
2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
Добавляем "сырную массу" в "яичную", взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной.
Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час.
Приступаем непосредственно к чизкейку:
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180.
Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая
масса.
Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму.
Чизкейк:
Разогреваем духовку до 170.
В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной "Филадельфии", 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно.
Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.
Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем:)
Начинку выливаем на бисквит.
Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час.
Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для основы:
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки пшеничных отрубей
3 ст. ложки мягкого обезжиренного творога
2 куриных яйца
Сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты для верхнего слоя:
400 гр. мягкого обезжиренного творога
2 куриных яйца
100 мл. обезжиренного молока
50 гр. желатина
Сахарозаменитель по вкусу
Смешать все ингредиенты для основы и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать корж до образования золотистой корочки, после чего извлечь его и остудить, не вынимая из формы.
Замочить желатин в молоке на 30 минут. Слегка взбить мягкий творог с сахарозаменителем и влить в смесь тонкой струей растворенный желатин. Продолжать взбивать смесь еще на протяжении 5 минут.
Отдельно взбить белки до крепкой пены. Взбитые белки добавить к творожку и вновь взбить. Вылить смесь на остывший корж, а затем поместить в холодильник на 3 часа.
Славится из которых можно создать сотни . Вариантов для всех ( , ) неограниченное множество — экспериментируйте , и худейте эффективно !