Суп для похудения 4.5.8 кг. Супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты с фото в домашних условиях, отзывы. Рецепт супа-пюре с томатами для похудения

Суп является незаменимым блюдом почти в каждой стране нашей планеты. Жидкий рацион питания очень важен для правильной работы нашего организма. Не зря родители с самого действа стараются приучить детей кушать жидкие супы. Помимо этого, многие используют супы для похудения, которые сжигают жир. Существует даже определенное диетическое питание, которое помогает избавляться от лишнего веса.

Предпочитая подправить собственные формы, сократив талию, многие женщины приступают к поиску супов, которые помогут сбросить лишние килограммы. Механизм уменьшения массы тела в этом варианте обосновывается не только уменьшением жировой прослойки, но и ускорением обмена веществ и низкокалорийностью подобной пищи.

Постоянно потребляя верно приготовленный суп, можно заставить свой организм работать в другом режиме, который ведет к сжиганию ненавистных жиров:

  • Сваренные на овощном или мясном бульоне, супы для похудения отлично активизируют пищеварительный процесс – согревая желудочные стенки, помогают производству желудочного сока. Как известно, во многих вариантах причиной ожирения как раз и является неверная деятельность пищеварительного тракта.
  • Суп стремительно усваивается и жиры не откладываются в проблемных местах.
  • Супы способствуют поддержанию в организме водно-солевого равновесия, при его нарушениях возникает отечность, что ведет к проблемной фигуре.
  • Горячий суп аккумулирует тепловую энергию.
  • Варка – тепловая обработка продуктов, которая сохраняет в них предельное число питательных компонентов, идущих на благо человеческого самочувствия, быстро расходуются, а не оседают на всех проблемных местах в виде жира.

Однако, таким образом, работает лишь диетический суп, так как простой наваристый суп совместно с крахмалистыми овощами и углеводами не обладает подобными действиями. Этот суп как раз и способен стать нерастраченной энергией организма, которая вмиг проявит себя на боках, животе, ягодицах.

По этой причине следует знать, какие именно разновидности супов можно употреблять, чтобы избавить свое тело от лишних килограмм.

Какие принципы могут быть у супового похудения? Сперва стоит решить, как сбрасывать вес при помощи диетических супчиков. Это возможно сделать различными методами:

  • Разгрузочный день, на протяжении которого следует употреблять только легкий овощной бульон с наименьшим числом низкокалорийных и жиросжигающих компонентов – утрата в весе будет составлять минус 1-2 кг.
  • Суповое диетическое питание, предполагающее в течение 10-14 дней потреблять в основном только диетические супы (в обеденное и вечернее время) с малым низкокалорийным дополнением на первый прием пищи и в период перекуса.

Многие девушки могут интересоваться о том, возможно ли употреблять суп при похудении в рамках определенной другой системы питания: безусловно, можно. Подобные блюда способствуют ускорению достижения желаемого эффекта.

Методику похудения может каждая женщина подобрать для себя самостоятельно. Если это будет целенаправленное диетическое питание, то вам необходимо узнать о ключевых принципах для не разочарования от результатов. Что входит в принципы:

  1. Чтобы организм не почувствовал недостатка белковой пищи, следует съедать на утренний прием пищи вареные яйца либо творог. Для поступления жиров подойдет оливковое масло. Им разрешено заправлять салаты.
  2. Супы обязаны употребляться в обеденное и вечернее время маленькими порциями (не больше 250 мл).
  3. Разрешены небольшие перекусы между базовым приемом пищи. Что может входить в перекус – несладкие фрукты, хлебцы из цельнозерновой муки.
  4. Любую жареную, маринованную, кислую, сладкую, жирную пищу следует исключить из рациона. Сюда же принадлежат и жирные виды мяса и рыбной продукции.
  5. Если используется курица в приготовлении, то она должна быть обязательно без шкурки.
  6. База первых блюд являются низкокалорийные овощи.
  7. Во время суповой диеты необходимо расходовать большее количество калорий, чем поступает в организм. Это можно исправить с помощью физических упражнений.
  8. Если в организме существуют болезни пищеварительной системы, то необходимо сперва получить разрешение специалиста на придерживание подобной диеты.

Если вы решили испробовать эту систему по борьбе с излишним весом, то следует подобрать для себя суп, который подойдет именно вам. Важно, чтобы от такой диеты вы получали удовольствие. Ведь в обратном случае вы не получите желаемых результатов.

В чем польза жиросжигающих супов

Супы, сжигающие жир, являются сплошной пользой для человеческого организма. В чем его основные положительные моменты:

  • Овощной суп содержит в себе большое количество витаминных групп и микроэлементов. Плюс варки супа в том, что она дает возможность сберечь предельное число полезных организму компонентов, в отличие от жарки или тушения продуктов. Получается, в супе содержится немного калорий и масса благоприятных для организма компонентов.
  • Низкокалорийные супы часто могут рекомендовано к употреблению в качестве пюре. Таким образом, они превосходно будут усваиваться и положительно воздействовать на пищеварительные процессы.
  • Большинство рецептов способствуют восстановлению баланса жидкости в организме и приведению к нормальным значениям артериального давления. Супы на курином бульоне зачастую могут поспособствовать облегчению простуды и гриппа.
  • Диетические супы достаточно низкокалорийные. При этом они хорошо ведут борьбу с голодом и отлично насыщают. Суп стремительно наполняет желудочный тракт, обволакивая его стенки.

Употребление жидких продуктов всегда будет нести пользу для человеческого организма и его процессов внутри.

Диета для похудения на супах

По советам специалистов следует хотя бы раз в сутки употреблять тарелку супа. Это оказывает только положительное действие на пищеварительные процессы. Но, существует диета, которая способна поместить суп на пьедестал питания. Суповая диета довольно разнообразна, ежедневно можно готовить различные супы на собственный вкус.

Продолжается такая диета в течение недели и ее результат может очень удивить – до минус 10-ти кг. Из меню устраняются мучные продукты, хлеб, жаренная, копченая пища, соусы и прочая вредная продукция для нашего организма.

Какие основные моменты суповой диеты:

  1. Питание следует начать с грибной разновидности супа. К приему разрешены грибы свежие лесные либо шампиньоны. Зимой можно использовать сухие грибы.
  2. Второй день – употребление борща. Борщ готовится на овощах, но без картофеля.
  3. Третий день подразумевает прием суп-пюре из шпината с укропом и петрушкой.
  4. На четвертый день варится морковный суп.
  5. Пятый день – суп из сельдерея.
  6. Шестой день подразумевает прием французского супа с луком, но без картофеля и фасоли.
  7. На заключающий день диеты готовится овощной суп на базе нежирного бульона. Это поспособствует облегченному выходу из диеты.

У данной диеты могут быть противопоказания. Суповая диета относится к низкокалорийным диетам. Если при питании по этим принципам вы ощущаете головные боли и непривычную слабость, то это свидетельствует о том, что необходимо прекращать такой рацион питания. В период такого рациона следует принимать витаминные группы с минералами. Одним из главных противопоказаний к диетическому питанию на супах считается язвенная болезнь и прочие хронические болезни пищеварительного тракта. Перед диетическим питанием необходимо проводить консультацию диетолога или врача.

Меню на 7 дней

Суповая диета может складываться не только из употребления супа. Однако, их разрешается потреблять в не ограниченном виде. Остальная продукция разрешена к употреблению по рекомендациям. Данная диета насыщена полезными микроэлементами и витаминами, а главное, она не даст голодать организму.

Рацион питания:

  • Понедельник – в этот день разрешено употреблять любые фрукты (кроме бананов, инжира, хурмы и винограда). Овощные супы в любом количестве не менее 3-х раз за день.
  • Вторник – овощи (кроме бобовых). В целях разнообразия рациона можно запечь в духовке один картофель либо иной овощ на ваш вкус. Морская капуста и несколько хлебцов, можно употреблять ржаной кусочек хлеба.
  • Среда – суп не менее 3-х раз в день. Разрешены сырые фрукты и овощи.
  • Четверг – в этот день необходимо пополнить запасы витаминных групп и микроэлементов. Поэтому пополняем организм на протяжении дня следующими продуктами: 4 банана и 250 мл молоко нежирного. Суп овощной можно кушать по графику, не менее 3-х раз.
  • Пятница – с этого дня начинается плавный выход из диетического питания. Цель на 5-ый день – напоминание о мясе. Помимо приемов супа, необходимо съесть куриную грудку либо вареную говядину в количестве 250-300 г. Мясо можно заменить на рыбу. С мясной продукцией обязательно необходимо съесть помидор и пару листьев салата.
  • Суббота – суп кушается 1 раз. Иные приемы ведутся подобно прошлому дню: грудка в комбинировании с зеленью. На 6-ой день не употребляются фрукты и картофель.
  • Воскресенье – порция супа 1 раз в день. Порция вареного риса. Мясная продукция запрещена, картофель тоже под запретом. Добавьте к рису 100 г творога. В перекусах можно отдавать предпочтение фруктам и цитрусам.

Когда одна неделя диеты завершена, можно пролить суповую диету еще на 7 дней, но не более того.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Диетологи предоставляют нам множество рекомендаций по поводу приготовления диетических супов для сбрасывания веса. Есть большое множество рецептур приготовления жиросжигающих супов. Основное правило – подобрать тот суп, который придется по нраву, ведь сбрасывать вес следует с удовольствием. Ниже представлены наиболее распространенные рецепты супов.

Что потребуется для приготовления данного супа? 500 г лука, 250 г сельдерея, 250 г моркови, 250 г капусты белокочанной, 200 г цветной капусты, 200 мл томатного сока, 1 головка чеснока (по желанию, можно не добавлять), по 200 г лука порея и петрушки.

В качестве приправы сюда отлично подойдет черный перец и базилик.

Как приготовить суп? Сперва необходимо отварить овощи до полного приготовления. Затем их необходимо растолочь в пюре и добавить томатный сок и специи. Суп готов к употреблению.

Сельдереевый суп для похудения

Освободиться от лишней массы тела при помощи правильных блюд не так трудно, как может изначально показаться. Немаловажно подбирать для этой цели только необходимые продукты. Таким образом, одним из наиболее превосходных продуктов для похудения считается сельдерей.

Данный овощ включает в свой состав всего лишь 20 калорий, но содержит в себе огромную сокровищницу витаминных групп и микроэлементов. Суп из сельдерея зачастую готовится из корня сельдерея.

Как готовится суп? Необходимо взять лук и морковь и сварить из этих овощей 1 л бульона. Затем 3-5 стебля сельдерея и 300 г брокколи необходимо порезать одинаковыми кусками. По мере приготовления бульона, в него следует добавить нарезанные овощи и варить все до полного приготовления.

Когда все готово, суп необходимо измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния, добавить 2 ч.л. Оливкового масла и еще раз суп-пюре прогреть на плите.

Рецепт лукового супа

Лук является одним из наиболее низкокалорийных овощей, ускоряющий обмен веществ и сжигающий жиры. По этой причине стоит непременно испробовать луковый суп с целью похудения.

Как приготовить суп? Для этого следует нарезать небольшой кочан капусты белой (приблизительно 0,5 кг). Вымыть, высушить и размельчить 7 больших луковиц, 2 перца болгарских и 6 помидоров. Все это заполнить 2 л воды и довести до кипения. К супу добавить куркуму или тмин (щепотку). Приготовление вести до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Немаловажно суп такой не переварить, так как в этом случае он утратит все свои полезные качества. Подавать с размельченной петрушкой.

Тыквенный суп для похудения

Тыквенный суп является распространенным легким продуктом. Что потребуется для приготовления супа из тыквы? Из расчета на 3 порции вам понадобится по 300 г тыквы и кабачков. Разрешено добавить к супу и 300 г картофеля. Кроме того, вам потребуется болгарский перец, лук, помидор, 2 моркови, ложка растительного масла, зелень.

Процесс приготовления . Все овощи следует нарезать кубиками, залить водой и приготовить на среднем огне. Далее к ним прибавляют помидор в конце готовки. Зелень и специи стоит добавлять только по своему желанию.

Грибной суп с фасолью

Данный продукт получается довольно сытным и вкусным. Что потребуется для приготовления ? 300 г шампиньонов, 300 г фасоли, 1 лук, маринованный огурец, 2 чесночных зубчика, соль и приправы.

Как приготовить суп ? Сперва следует сварить фасоль, так как она будет вариться дольше всего. Затем нарезать лук, огурец, грибы – обжарить с добавлением масла подсолнечника. Далее, необходимо добавить фасоль в поджаренные овощи и тушить на протяжении 15-ти минут на медленном огне. В кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды, довести до кипения и переместить в кастрюлю продукты, которые тушились в сковороде. Добавить приправы и варить на протяжении 20-ти минут.

Для приготовления данного жиросжигающего супа вам потребуются следующие продукты: 1 яйцо, 70 г рисовой крупы, 300 г рыбы нежирных сортов, соевый соус и 150 г морской капусты.

Метод приготовления супа . Заранее в соевом соусе необходимо замариновать мелко нарезанные лук. Промытую крупу необходимо варить до полуготовности. Затем необходимо добавить рыбу и варить до абсолютной готовности супа, после чего нужно добавить маринованный лук и морскую капусту. Яйцо нужно взбить и добавить тонкой струей в кипящий суп. После этого сразу снять с плиты суп.

Овощной суп с перцем

Вариантов приготовления овощного супа с перцем, может быть большое множество. Ниже будет предложен один из наиболее простых и распространенных рецептов. Что для его приготовления потребуется? 3 средних луковицы, 3 помидора, головка цветной капусты, пару штук болгарских перцев.

Как приготовить суп ? Для этого следует залить продукты водой и варить до кипения, оставляем на 10 минут в кипящем состоянии, затем убавляем огонь и готовим до полной готовности.

Суп из капусты

Весьма полезный и результативный суп для устранения лишних килограмм, калорийность этого супа составляет лишь 40 калорий. Как приготовить суп ? Тонко нашинковать 400 г капусты, перетереть через терку 3 небольшие морковки, нарезать 1 перец. Смесь заполнить 2-ми л воды, засыпать 300 г замороженной фасоли. Содержимое довести до кипения и варить на среднем огне на протяжении 15 минут. Суп разрешено немного посолить.

Гороховый суп

Низкокалорийный вариант жиросжигающего супа позволит разнообразить рацион питания. Что необходимо для приготовления горохового супа? 100 г гороха (предварительно на ночь замочить в воде), корень сельдерея 50 г, одна луковица, 1 морковь.

Способ приготовления. Горох варить на протяжении 30 минут после того, как он закипел. Затем следует добавить нарезанный сельдерей и лук. Спустя 10 минут добавить тертую морковь. Все это варить еще на протяжении 15-ти минут.

Что такое жиросжигающий суп, его достоинства и недостатки, противопоказания, рецепты блюд из сельдерея и из лука, правила употребления.

Содержание статьи:

Жиросжигающий суп - это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты


Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения - соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Важно помнить, что достичь эффекта сытости можно только при условии правильно подобранных ингредиентов.

Польза и вред жиросжигающего супа


К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:
  • Нормализация работы пищеварительного тракта;
  • Очистка организма;
  • Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);
  • Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;
  • Нормализация аппетита;
  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.
Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа


Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

Еще один компонент супа - помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты - отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат - положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

Сельдереевая диета - безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами


Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

  1. Листья или/и корни сельдерея - 0,3 кг;
  2. Любая капуста - 0,5 кг;
  3. Помидоры в любом виде - 4 шт.;
  4. Перец сладкий - 4 шт;
  5. Зелень (укроп, петрушка).
Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

Обратите внимание! Количество компонентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Основа должна оставаться неизменной - сельдерей.

Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея


Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

  • Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  • Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.
  • Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.
  • После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  • После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.
  • Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.
  • После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.
  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.

Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком


Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

Рецепты жиросжигающего лукового супа

Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

Луковый суп для похудения по французскому рецепту


Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп - это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

  1. Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.
  2. После обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.
  4. Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.
  5. Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.
Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

При выборе такого супа в качестве основного блюда диеты вы сможете без проблем потерять до 4 кг за одну неделю. После этого обязательно следует сделать перерыв.

Томатный суп для похудения с луком


Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило - низкая калорийность.

Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

  • Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.
  • Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.
  • Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).
  • После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.
Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете - несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

Правила употребления жиросжигающего супа


Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:
  1. За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.
  2. Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.
  3. Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.
  4. Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.
  5. Следует много пить.
  6. Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.
Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

Как приготовить жиросжигающий суп - смотрите на видео:


Жиросжигающие супы - настоящая находка для женщин, которые стремятся похудеть. Благодаря употреблению этих удивительных супов, процесс похудения может стать приятным и бюджетным. Приготовить такие супы проще простого. Кроме того, все ингредиенты супа - недорогие. А эффект от полезного и жиросжигающего супа будет заметен уже через несколько дней.

Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм:

  • очистить от шлаков и токсинов печень и желудочно – кишечный тракт,
  • нормализовать работу кишечника,
  • восстановить полезную микрофлору,
  • выработать полезные пищевые привычки.

В чем польза жиросжигающих супов ^

Секрет овощных жиросжигающих супов для похудения очень прост и состоит в том, что они являются продуктами с отрицательной калорийностью.

То есть, в них содержится настолько мало калорий, что их явно недостаточно для полноценного переваривания пищи. Например, в тарелке популярного «похудательного» Боннского супа — основном продукте боннской диеты, содержится всего около 27 – 35 Ккал, а в жиросжигающих сельдереевом и луковом и того меньше – примерно 20 – 22 Ккал.

Из – за столь низкой энергетической ценности еды организму приходится изыскивать и мобилизовывать внутренние энергетические ресурсы, то есть, проще говоря, использовать для получения дополнительной энергии собственные жировые запасы. Поэтому неудивительно, что питание жиросжигающими овощными супами гарантированно приводит к потере лишнего веса и обретению желанной легкости и стройности.

Кроме того, питание овощными супчиками, содержащими большое количество клетчатки, пищевых волокон и пектинов, весьма благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта:

  • стимулирует пищеварение,
  • восстанавливает баланс жидкости,
  • нормализует моторику кишечника,
  • поддерживает в нем полезную микрофлору.

Переносится диета на супах довольно легко, потому что кушать их разрешается столько, сколько захотите и как угодно часто, при первом же чувстве голода. Но, как правило, несмотря на неограниченность рациона, переесть у вас вряд ли получится – благодаря своей консистенции и объему, низкокалорийное первое блюдо является весьма питательным и быстро дает комфортное чувство насыщения.

Диета для похудения на супах: описание ^

Суповых диет для похудения существует великое множество, для любых вкусовых предпочтений — поэтому желающим похудеть с пользой для здоровья есть из чего выбирать. При этом не обязательно строго придерживаться указанного рецепта приготовления блюд, а можно заменять и комбинировать ингредиенты на свое усмотрение.

Для удобства приводим небольшой список жиросжигающих продуктов, рекомендованных для приготовления «похудательных» супчиков, рекордсменом среди которых заслуженно является сельдерей (на его переработку требуется в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится).

Продукты с отрицательной калорийностью для приготовления жиросжигающего меню:

  • сельдерей;
  • спаржа;
  • листовой салат;
  • зелень;
  • лук, чеснок;
  • капуста (белокочанная, цветная, пекинская);
  • перец;
  • редис;
  • имбирь;
  • морские водоросли;
  • грибы;
  • баклажаны, цукини, кабачки.

Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансировано по составу и включает в себя множество ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах.

Однако, несмотря на это, не стоит соблюдать суповую диету дольше, чем 1 – 2 недели и повторять чаще, чем раз в 2 – 3 месяца, чтобы не навредить здоровью и не нарушить обмен веществ.

Диета при помощи жиросжигающих супов: рецепты и способ приготовления ^

Собственно говоря, за несколько дней заметно похудеть можно на любом овощном низкокалорийном супчике, состоящем из продуктов с отрицательной пищевой ценностью. Но наибольшую популярность среди жиросжигающих супов заслуженно завоевали сельдереевый, луковый, тыквенный и боннский.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • 200 г. корня сельдерея,
  • небольшой кочан капусты,
  • 6 штук средних морковок,
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 больших луковиц;
  • 6 помидоров;
  • 400 г. стручковой фасоли (зеленой);
  • 1,5 литра томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Сложите в кастрюлю мелко нарезанный корень сельдерея и порезанные овощи, залейте томатным соком, чтобы они полностью покрылись жидкостью (при необходимости долейте воды).
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 10 минут на сильном огне.
  • Затем огонь убавьте и кипятите под крышкой еще 10 минут.
  • Зелень добавьте за несколько минут до конца варки.

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • ? кг. капусты;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 1 пучок зелени сельдерея.

Способ приготовления:

  • Овощи мелко порежьте, сложите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды.
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности овощей.
  • В конце добавьте специи, приправы, зелень и дайте настояться под крышкой еще 30 – 40 минут.

Тыквенный суп для похудения

Ингредиенты:

  • 100 г. тыквы;
  • 100 г. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порежьте кубиками тыкву, кабачок, 1луковицу, 1 перец и морковь.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра) и варите на несильном огне до полуготовности.
  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  • На сковороде сделайте зажарку – обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 луковицу и 1 перец и добавьте ее в готовое блюдо в конце приготовления вместе с солью и мелко порезанной зеленью.

Грибной суп для похудения с фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г. фасоли;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте грибы, лук и огурец и слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Затем добавьте на сковороду предварительно отваренную фасоль, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
  • Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, поместите туда протушенные овощи, добавьте специи и варите еще около 15 – 20 минут до полной готовности.

Боннский суп для сжигания жира

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 – 6 средних помидоров;
  • 6 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте овощи, залейте водой или нежирным бульоном (чтобы жидкости было на треть больше, чем овощей) и варите до полной готовности.
  • Вместо соли можно добавить чеснок, тмин, кориандр, черный или красный перец или соевый соус.

Японский суп для похудения

Ингредиенты:

  • 300 г. нежирной морской рыбы;
  • 150 г. морской капусты;
  • 70 г. риса;
  • 1 яйцо;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • Замаринуйте в соевом соусе со специями мелко порезанный лук.
  • Промытый рис отварите до полуготовности в 2 литрах воды.
  • Добавьте в суп рыбу и варите до полной готовности. Затем добавьте маринованный лук и нарезанную морскую капусту.
  • Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящее блюдо. Перемешайте и сразу же снимайте с плиты.

Диета на жиросжигающих супах: примерное меню на 7 дней ^

Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.

Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.

Меню на неделю

  • Первый день — супчик и любые фрукты (кроме бананов);
  • Второй день – суп и овощи;
  • Третий день — суп, фрукты и овощи;
  • Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
  • Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
  • Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
  • Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.

Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):

Суп для похудения: основные правила

Суп для похудения особенный тем, что варится из низкокалорийных продуктов. Иными словами, его калорийности не хватает организму для того, чтобы переварить блюдо. Поэтому недостающая энергия берется из жировых запасов организма. К супам для похудения относятся низкокалорийные первые блюда. Основное правило таких супов – применение продуктов, обладающих низкой калорийностью. Этим требованиям идеально соответствуют овощи. Но, в то же время, есть среди них такие, которые обладают высокой калорийностью. К ним относятся такие как: кукуруза, брюква , маслины, оливки, картофель, нут, свекла, соя, фасоль и чечевица . Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

  • не зажаривать. Как известно, обжарка овощей повышает их калорийность;
  • не переваривать. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького;
  • не варить супы впрок. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Идеален – свежесваренный суп;
  • добавлять в супы следует исключительно натуральные приправы . В готовых приправах никаких посторонних добавок, кроме самих специй быть не должно, даже соли. Категорически запрещено использовать кубики для бульона и так далее;
  • не пересаливайте. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам. Вместо потери веса будет наблюдаться его набор.

Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании. Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.

Жиросжигающие супы для похудения


Жиросжигающие супы немногим отличаются от супов для похудения. Состоят, как правило, из продуктов, которые содержат природные жиросжигатели и в то же время являются низкокалорийными. В такие супы добавляются чеснок, «жгучие» специи, которые способствуют похудению. Кроме того, суп состоит из долго перевариваемых овощей, поэтому организм, теряя энергию на переработку пищи, сжигает подкожный жир. Худеющим следует помнить одну простую истину: суп не решит всех проблем. Это не волшебная таблетка, которая легко и быстро избавит от лишних килограммов. К проблеме похудения следует подойти комплексно: выполнять физические упражнения и отрегулировать меню.

Жиросжигающий суп для похудения будет эффективен, если отказаться от:

  • жирного, соленого, жаренного;
  • маринадов, майонеза, покупных соусов;
  • сдобы и кондитерских изделий;
  • колбас и полуфабрикатов;
  • алкоголя, сладких газированных напитков.

Основные правила приготовления жиросжигающих и диетических супов идентичны - главное, не переваривать овощи.

Эффект жиросжигающих супов будет максимален, если соблюдать приблизительно следующее меню:

  • завтрак: омлет, приготовленный в духовке, либо отварные яйца вкрутую или всмятку, либо порция каши;
  • обед: суп для похудения;
  • полдник: чай с кусочком сыра или нежирный натуральный йогурт без добавок;
  • ужин: рыба или же любой вид диетического мяса с овощами.

Рецепты жиросжигающих супов


Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения, которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.

Боннский суп. Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов. Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30). Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку. При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.

Суп из сельдерея . Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус. Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея, накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты и нарезать кубиками 5 помидоров. Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока. Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды. Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на самый минимум и держать на плите еще 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Разрешено добавлять специи по вкусу.

Гаспачо - жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть. Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп из цветной капусты и сельдерея. Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты и нашинковать полкочана белокочанной капусты. Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея и 2 моркови режутся мелкими кубиками. Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала, и варятся до готовности. Ели вода выкипает, нужно добавить еще. В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона, добавляется зелень по вкусу.

Суп из креветок и сельдерея. Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи. Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу. Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.

И секреты приготовления - вот наши основные темы сегодня, ведь с проблемой лишнего веса современный человек сталкивается чаще, чем его далекие предки.

Проанализируйте, сколько ваших друзей, знакомых или родственников страдают от избыточного веса, затем взгляните на себя в зеркало, а ещё лучше - встаньте на весы.

Если результаты не слишком впечатляют, вооружитесь терпением, изучите новый материал от Life Reactor и вперёд, за новыми вкусовыми ощущениями и красивой фигурой!

Особенности суповой диеты

Для людей, уже соприкасавшихся с различными методами похудения , не является секретом тот факт, что каждая диета имеет свои особенности: то нельзя, это нельзя категорически, а это можно только после танцев с бубнами и так далее.

Начиная постепенно разбираться в теме, можно легко прийти к выводу, что такое количество запретов сказывается не только на психическом здоровье, но и на физическом самочувствии.

Суповая же диета - явление несколько другого порядка.

Главная ее особенность заключается в том, что супы можно есть 3 и даже 4 раза на протяжении дня, после 6 вечера, в 3 ночи, в 5 утра - когда хочется.


Такое приятное положение вещей обусловлено несколькими факторами:

  1. Жидкой консистенцией пищи
  2. Лёгкостью в усвоении микроэлементов
  3. Отсутствием сложных белков и углеводов, которые перерабатываются организмом в определённое время суток

Консистенция пищи очень важна, если вы действительно хотите похудеть .

Да и в целом для хорошего самочувствия необходимо придерживаться сбалансированного питания, в котором в равной степени будет присутствовать как жидкая, так и пюреобразная еда.

Ваш желудочно-кишечный тракт преисполнится благодарности, если вы перестанете постоянно скармливать ему твердую пищу, а начнёте систематически радовать супами.

О здоровье слизистой оболочки органов ЖКТ тогда можно не беспокоиться.


Существуют тысячи вариаций легких и питательных супов

Микроэлементы, содержащиеся в диетических супах, легко и оперативно усваиваются.

Пищеварительной системе нет надобности затрачивать огромное количество ферментов, чтобы выделить их из пищевого комка и впоследствии доставить к изголодавшимся органам и тканям.

К тому же супы обычно богаче на полезные компоненты, чем другие виды пищи, приготовленные посредством более агрессивной термической обработки.

Если вы будете при готовке использовать плотно закрывающуюся посуду и следить за температурным режимом, то вместе с едой получите букет витаминов и микроэлементов, который был заложен в продуктах изначально.

В диетических супах вы не встретите большого количества разношерстных углеводов и прочих жиров.

Какое-то их количество там, конечно же, содержится, но это не те микроэлементы, после которых неизбежно тянет в сон, чувствуется вялость и снижается мозговая активность.


Суповая диета имеет очень много козырей, помимо описанных выше, так что попробовать на себе такой метод сброса лишних килограммов стоит.

Разновидности супов для похудения

Откуда появились диетические первые блюда в том виде, в котором мы их знаем и рассматриваем в этой статье, доподлинно неизвестно.

С уверенностью можно лишь сказать, что к истории фитнес-супов приложил руку не один именитый повар, а со временем даже появилась некая классификация первых блюд для похудения:

  1. Супы из продуктов, помогающих сжигать жировые отложения. К ним относятся тыква и авокадо. Они являются рекордсменами в данной отрасли и желанными гостями на столах стройных дам и джентльменов. А уж о том, насколько вкусны тыквенные супы, впору слагать легенды. Кроме того, эти два продукта понижают уровень инсулина, убивая тягу к сладостям.
  2. Супы из продуктов, предотвращающие накопление жиров, поступающих из пищи. К ним относятся различные бобовые, морковь, яблоки и соя. Съеденный за обедом суп из этих ингредиентов поможет организму избавиться от липидов.
  3. Супы из низкокалорийных продуктов. Сколько их не ешь - в весе не прибавишь, а вот разными полезностями без проблем обогатишь организм. К ним относятся огурцы, капуста и помидоры. С таких супов следует начинать знакомство с суповой диетой.

Постный овощной суп с картофелем и шпинатом

Исходя из этих трёх типов и должно строиться ваше меню.

В зависимости от особенностей организма и преследуемых целей, отдавайте предпочтение тем или иным супам.

Однако самый мудрый подход - это сохранение баланса, то есть употребление всех видов диетических первых блюд .

Мы подготовили для вас несколько универсальных рецептов жиросжигающих супов, которые вы сможете ввести в своё меню.

Рецепты вкусных первых блюд для тех, кто стремится похудеть

Если ваш опыт приготовления первых блюд ограничивается просмотром кулинарных передач или помощью маме в школьном возрасте, не стоит отчаиваться.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении супов совершенно нет ничего сложного.


Гороховый суп-пюре

Всё, что вам может понадобиться, - это желание, кастрюля и набор продуктов.

Итак, встречайте рецепты жиросжигающих супов с видео!

Капустный суп

Это блюдо очень богато витаминами В, С, Р, К, U.

Кроме того, в капусте содержится изрядное количество аскорбиновой кислоты и различных минералов.

Регулярное употребление этого супа поможет убрать лишние килограммы в кратчайший срок.


Ингредиенты:

  1. Капуста (1 кочан)
  2. Морковь (5-6 штук)
  3. Лук (6 небольших луковиц)
  4. Помидоры (5-6 штук)
  5. Сельдерей (корневище и пучок по 1 штуке каждого)
  6. Болгарский перец (1 штука)
  7. Фасоль стручковая (400-500 г)
  8. Бульонный кубик

Порядок приготовления:

  1. Промойте овощи под чистой водой и нарежьте.
  2. Положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, добавьте кубик и доведите всё до кипения на большом огне.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
  4. За 5 минут до конца готовки добавьте щепотку соли и специи.
  5. Перед подачей на стол не лишним будет дать супу настояться минимум полчаса.

Самый знаменитый и низкокалорийный суп для похудения .

Его рецепт был разработан теми, кто в красивой фигуре не просто знает толк, а является ведущими специалистами в этой области - топ-моделями, так что быстрое избавление от лишних килограммов вам гарантированно!


Ингредиенты:

  1. Капуста цветная (300 г)
  2. Капуста белокочанная (400-500 г)
  3. Помидор (4-5 штук)
  4. Сельдерей (1 пучок)
  5. Морковь (4 штуки)
  6. Петрушка (1 большой пучок)
  7. Лук зелёный
  8. Лук репчатый (3-4 головки)
  9. Чеснок (1 головка)
  10. Томатный сок с мякотью (200 г)
  11. Оливковое масло (1 столовая ложка)
  12. Соевый соус (1 чайная ложка)
  13. Чистая вода
  14. Кубики с концентратом овощного бульона
  15. Красный перец (1 чайная ложка)
  16. Лавровый лист
  17. Кинза, тмин, карри (по вкусу)
  18. Щепотка соли

Приготовление:

  1. Оба вида лука мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте на сковороду к луку карри, тмин и чеснок. Обжарьте всё вместе на протяжении 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте сельдерей и морковку, добавьте на сковороду и протушите.
  4. Оба вида капусты измельчите (цветную можно разобрать на соцветия).
  5. Порежьте помидоры.
  6. Протушенные овощи сложите в кастрюлю и добавьте к ним капусту и томатный сок. Залейте всё чистой холодной водой.
  7. Закипятите.
  8. Добавьте кубик овощного бульона и специи по вкусу.
  9. Варите ещё 10-15 минут на слабом огне.

Идеальное оружие для уничтожения лишних калорий. Обладает насыщенным и богатым ароматом.


Ингредиенты:

  1. Плоды авокадо (4-5 штук)
  2. Лук (2 штуки)
  3. Зелёный стручковый острый перец (1 штука)
  4. Пучок кориандра
  5. Оливковое масло
  6. Болгарский перец (1-2 штуки)
  7. Сок одного лимона
  8. Кубик овощного бульона

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук и перец, слегка обжарьте на сковороде.
  2. В это время вскипятите воду.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и перец.
  4. Далее добавьте мякоть авокадо, лимонный сок и кориандр.
  5. Растворите кубик бульона.
  6. Варите до готовности.
  7. Взбейте состав (он должен быть концентрированным) до пюреобразного состояния.

Сельдереевый суп

Очень полезное первое блюдо, содержащее обширный букет витаминов и фолиевую кислоту.

Похожие публикации