Пирог на молоке с клубникой рецепт. Пирог с клубникой на скорую руку – вот такой он шустрик! Рецепты самых быстрых пирогов с клубникой на скорую руку. Клубничная сдоба на кефире

Простой пирог с клубникой - универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.

Рецепт допускает импровизации - на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.

Ингредиенты:

  • клубника свежая - около 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 50 г;
  • вода - 2-3 ч. ложки.

Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога

  1. Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-яичному составу - получаем однородное, липкое и густое тесто.
  4. Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты.
  5. Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
  6. Отправляем форму на 30-35 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
  7. К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции - глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
  8. Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.

Приятного аппетита!

Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.

Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!

Выпечка с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.

Какую выпечку готовят:

Пироги, пирожки;

Рогалики;

Булочки;

Торты и пирожные;

Сладкие пиццы;

Печенье и пряники.

Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!

Слоеные рогалики – быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг клубники;

2 ложки крахмала;

0,12 кг сахара;

Приготовление

1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.

2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.

3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.

4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.

5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.

6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.

7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.

8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.

9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.

Шарлотка – нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 пакетика разрыхлителя;

0,3 кг клубники;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.

2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.

4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.

5. Переливаем тесто.

6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.

7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.

Овсяное печенье – полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.

Ингредиенты

0,3 кг кефира;

0,3 кг овсянки;

2 ложки сахара;

1 желток;

0,1 кг клубники;

1 ложка меда;

0,5 ч. л. масла;

1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.

2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.

3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.

4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.

5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.

6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.

7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.

8. Печем около получаса при 180 градусах.

Торт бисквитный – сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.

Ингредиенты

160 граммов сахара;

160 граммов муки;

1 пакетик ванили.

Для крема:

1 банка сгущенки;

0,25кг масла;

0,3-0,4 кг клубники;

1 пакетик ванили.

Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.

Приготовление

1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.

2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.

3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.

4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.

5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.

6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.

7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.

8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.

Булочки – самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.

Ингредиенты

300 мл молока;

11 граммов дрожжей;

60 граммов маргарина;

70 граммов сахара;

1 ч. л. соли без горки;

Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.

Приготовление

1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.

2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.

3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.

5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.

6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.

7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.

8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.

9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.

Ванильный кекс – ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.

Ингредиенты

1 пачка масла;

1 стакан клубники;

1 ч. л. соды;

1,5 стакана сахара;

2 стакана муки;

1 пакет ванили;

Приготовление

1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.

2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.

3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.

4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.

5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.

6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.

7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.

8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.

Пирог – домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.

Ингредиенты

0,2 литра молока;

0,1 кг масла;

80 граммов сахара;

1 ч. л. дрожжей;

Клубника.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.

2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.

3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.

5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.

6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.

7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.

8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.

9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.

10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.

Шоколадный торт – улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.

Ингредиенты

0,2 кг масла;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

0,5 стакана порошка какао;

1 ч. л. соды;

1 щепотка соли;

0,5 стакана сметаны;

0,3 кг клубники.

Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.

Приготовление

1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.

2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.

3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.

4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.

5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

6. Остужаем, делим на два коржа.

7. Для крема просто взбиваем любую шоколадную пасту с маслом.

8. Собираем торт из двух коржей, прокладываем порезанными ягодами клубники. Верх украшаем по своему желанию.

Клубничная начинка не будет жидкой и не потечет, если в нее добавить немного крахмала.

Свежие ягоды эффектно смотрятся на пирожных и тортах, но быстро теряют презентабельный вид. Такое украшение лучше укладывать на десерт перед самой подачей.

Чтобы пирог под сочной начинкой из ягод не отсырел, можно пышку посыпать панировочными сухарями, затем разложить клубнику.

Клубника сочетается со всеми видами пряностей и ароматных добавок. Ликеры, корица, ваниль, гвоздика и другие подобные ингредиенты сделают вкус выпечки богатым и глубоким.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

    Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

    Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • свежая клубника – 300 г.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
    2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
    3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
    4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
    5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

    По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

    1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
    2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
    3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

    Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

    Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

    Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

    Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • живые дрожжи – 25 г;
    • мука – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сливочное масло или маргарин – 130 г;
    • молоко – 250 мл.

    Для начинки:

    • клубника – 1 кг;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
    2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
    3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
    4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

    Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

    1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
    2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
    3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
    4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

    Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

    Пирог с клубникой в мультиварке

    Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • ванилин – щепотка;
    • клубника – 400 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
    2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
    3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
    4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
    5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
    6. Сверху разложите клубнику.
    7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

    Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

    Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

    Пирог с клубникой и сметаной заливкой

    Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • клубника – 0,5 кг;
    • мука – 3 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 300 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч.л.;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление:

    1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
    2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
    4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
    5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
    6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
    7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
    8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
    9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

    Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

    Пирог с клубникой и творогом

    Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 110 г.

    Для начинки:

    • свежая клубника – 250 г;
    • нежирный творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • пакет желе.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
    2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
    3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
    4. Сверху выложите слой творожной смеси.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

    Творог должен стать густым, а бортики румяными.

    1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
    2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
    3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

    Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

    Пирог с клубничным вареньем

    А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!


    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • клубничное варенье – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
    2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
    3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
    4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

    Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

    Рецепт простого пирога с клубникой

    Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 160 мл растительного масла;
    • 300 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 500–600 г клубники;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

    Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

    Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.


    ochenwkusno.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл кефира;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 300 г муки + немного для посыпки;
    • 250–300 г клубники;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Ингредиенты

    • 450 г муки;
    • 220 г сахара;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 300 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 200 г жирного творога;
    • щепотка ванилина;
    • 200 г жирной сметаны;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 200–300 г клубники;
    • 1 веточка мяты.

    Приготовление

    Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

    Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

    Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

    Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.


    mojewypieki.com

    Ингредиенты

    • 125 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 500 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 яичных желтка;
    • щепотка ;
    • 500 г клубники;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

    Приготовление

    Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

    Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.


    tasteandbake.com

    Ингредиенты

    • немного растительного масла;
    • 500 г ;
    • 300–400 г клубники;
    • 150–200 г сахара;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

    Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

    Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.


    whatsgabycooking.com

    Ингредиенты

    • 350 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 240 г сливочного масла;
    • 6–8 столовых ложек холодной воды;
    • 300–400 г клубники;
    • 6–8 персиков;
    • 80 г сахара + для посыпки;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

    Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

    Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками . Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

    Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

    Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.


    addapinch.com

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 120 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 300 г сахара;
    • 240 мл молока;
    • щепотка ванилина;
    • 500 г клубники.

    Приготовление

    Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

    Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

    8. Пирог с клубникой без выпечки

    Ингредиенты

    • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1½ чайной ложки желатина;
    • 3 столовые ложки холодной воды;
    • 300 г клубники;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 80 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

    Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

    Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

    Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.


    joythebaker.com

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 200 г муки;
    • 60 г сахарной пудры;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 130 г сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • немного растительного масла.

    Для начинки:

    • 480 мл молока;
    • 6 яичных желтков;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • щепотка соли;
    • 2 щепотки ванилина;
    • 40 г сливочного масла;
    • 2 спелых банана;
    • 100 г клубники;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

    Смажьте блестящую сторону маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

    Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

    Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

    Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

    Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

    Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

    Похожие публикации